+7 929 654-15-50
Пн-Вс 10:00 - 21:00

Лабораторный анализ Red Line Professional-Series 5W40 от oil-club.ru

+++++
04 ноября

  

Масло заявлено как:  BMW LL-01, Porsche A40, API SN, ACEA A3/B4-12 Recommended for VW-Audi 505.00/502.00, Mercedes Benz 229.5/229.3/226.5, Renault RN0700/RN0710, PSA B71 2296.

1) Масло удовлетворяет стандарту SAE по вязкости и может называться 5W-40.

2) Вязкость при 100С = 13,22 - довольно экономично при рабочей температуре, как у современных масел MB 229.5.

3) Щелочное число = 9,93 - высокое щелочное число, а значит хорошие моющие нейтрализующие свойства масла. 

4) Кислотное = 2,6 - в норме для этого пакета присадок. 

5) Зольность сульфатная = 1,20 - не высокая для полнозольника, сразу видно что масло действительно на пакете MB 229.5 и современных детергентах салицилаты кальция.

6) Температура вспышки = 221С - средняя нормальная температура вспышки для масла на VHVI. 

7) Температура застывания -43С - в норме, можно не боятся застыть с картером в морозы. 

8) Содержание серы = 0,206 - содержание серы минимальное, сразу видно она от пакета присадок, базовое масло имеет минимум серы. 

9) Судя по элементам используется пакет присадок от Infineum. Современный MB 229.5. Противоизносные присадки на основе цинк-фосфор. Моющие присадки на основе кальция. Бор - беззольный дисперсант удерживающий частички во взвеси. 

10) Кремний - не знаю откуда столько много, обычно содержится в противопенной присадке. Но в маслах одноклассниках такое редкость, хотя бывает тоже.

ИК спектр Фурье говорит о том, что масло скорее всего на основе VHVI гидрокрекинга.

Вывод: Хорошее масло современных стандартов и допусков авто-производителей. Кто ждал ПАО и Эстеров это нужно другую линейку Redline High Performance Motor Oil покупать. А это Professional Series, как раз масло для тех кому нужны допуски и кто следует рекомендациям мануала. Хорошие моющие свойства масла. Не высокие зольность и сера. Современный пакет присадок удовлетворяющий MB 229.5. Все параметры в норме.

Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Введите код с картинки:
* — Поля, обязательные для заполнения