+7 929 654-15-50
Пн-Вс 9:00 - 21:00

Какое масло заливать в BMW

+++++
30 марта

Продукция компании Red Line близка любителям BMW с давних пор. Учитывая, что родиной Red Line является Северная Калифорния, регион с максимальной концентрацией автомобилей этой марки за пределами ФРГ, популярность объяснима. То, что и привело к тесному сотрудничеству уже на протяжении 35 лет - это способность продукции компании Red Line раскрывать потенциал как новых так и старых BMW.

Red Line успешно сотрудничает со многими мастерскими BMW в Соединенных Штатах, такими как Bavarian Autosport, Bimmerworld, BMP, Dinan, и Turner Motorsports. Список можно продолжить.

Наша связь с подобными экспертами позволяет нам получать рекомендации по продукции, основываясь на потребностях самих автовладельцев и отзывах механиков (специалистов). Получаемые нами примечания должны действовать как общий обзор. Сперва мы переходим к спецификации смазочных материалов завода, определяем преимущества продукции Red Line, а затем производим анализ.

Моторное масло Red line

В последние годы развилось множество споров на тему BMW и моторных масел,
учитывая беспрецедентные интервалы замены масла BMW и отношения Castrol на уровне дилеров. Мы проявляем уважение к BMW, и многие в Red Line являются поклонниками этой марки, но фотографии, которые приведены в этой статье, поддерживают озабоченность потребителей.
Например, Red Line рекомендует своё моторное масло 10W40 для двигателей до 1998 года и 5W30 для двигателей с 1999 года и далее. Что же касается М-версий, трековых автомобилей и подобных, многие выбирают моторные масла Red Line за их стабильность при высоких температурах, потому как повышая вязкость масла мы теряем в производительности и экономии топлива.


Большинство E36 и E46 отлично работают на рекомендованных 5W30 - даже при самых ужасных сценариях послепродажного обслуживания. Потребность в моторном масле 10W60 в автомобилях M-серий сомнительна для многих (в том числе и Red Line, поскольку мы видим, что двигатели клиентов работают так же легко как 5W30 в E46 M3, без проблем), но теперь мы предлагаем этот продукт для продажи в Северной Америке ( Мы продавали этот продукт в Азии в течение многих лет). Наши друзья, такие как Bavarian Autosport, настоятельно рекомендуют, чтобы люди, покупающие у них Red Line использовали низкую вязкость, подходящую для сезонных условий. Мы не против.

Тюнинг-мастерские, такие как BimmerWorld, перешли на продукты Red Line для своих клиентов и их гоночных автомобилей. Владелец и гонщик Джеймс Клей привел нам серьезные опасения по поводу проблем с масляными отложениями на автомобилях, которые обслуживались согласно установленного дилерами интервала замены масла и использовали масла, предоставленные дилерами.

Вот фотографии типичного двигателя M54, стандартного для автомобилей E46 и E39, не относящихся к категории M, с 1999 по 2005 год. Джеймс Клей обнаружил, что устойчивость к сдвигу и моющие свойства моторных масел Red Line помогают справиться с такими проблемами как эта. Эксперт Bavarian Autosport Гордон Арнольд добавляет, что этот неприятный осадок может стать причиной загрязнения поршневых колец, проблем с дренажем, износа и закупорки шлангов вентиляции картера и маслоотделителей и даже проблем с VANOS.


Говоря о VANOS, ребята из BimmerWorld провели тестирование моторных масел со своими автомобилями SCCA World Challenge - они сообщают, что изменение веса масла не повлияло на работу системы управления клапанами. Они не видят временных изменений при различной вязкости. Что касается интервала замены моторного масла, Bavarian Autosport рекомендуют замену каждые 10000 км. В основном из-за загрязнения масел, нежели их разрушения. И мы готовы согласиться с ними, хотя знаем, что наши клиенты от замены до замены проезжают гораздо больше на своих BMW.

Трансмисионные масла

Как и в случае с моторным маслом, расширенные интервалы замены (или отсутствие рекомендаций по замене) в автоматических трансмиссиях BMW являются серьезной проблемой для многих специалистов и техников в этой области. Многие из наших клиентов обнаружили улучшение противоизносных характеристик и производительности, заменив масло BMW на Red Line D4 ATF. Red Line известна тем, что выпускает продукты достаточно узкой применимости, но D4 ATF удовлетворяет требованиям самых современных BMW. Это касается большинства автоматических и механических коробок передач. Во многих магазинах эта продукция представлена в 5-галлонных ведрах, чтобы распределить их в качестве обновления для своих покупателей.

Замена масла через каждые 50 000 миль звучит хорошо. В противном случае, вы можете найти осадок, обнаруженный нашим экспертом Гордоном в масляном поддоне своей BMW 5-й серии. Достаточно сказано.

По поводу механических трансмиссий открыта масса тем, но обратная связь ошеломляет тем, что наши масла помогают повысить производительность и холодостойкость благодаря стабильной вязкости, уравновешенному трению (синхронизаторы могут замедляться достаточно плавно), и превосходным противоизносным присадкам.

Известный технический эксперт BMW Майк Миллер уверенно рекомендует MTL для всех механических коробок передач BMW. Несмотря на это Red Line придерживается базовой линии, ближе к заводским рекомендациям. В ранних коробках, до 1983 года, используется наше масло - 70W80 GL-4.

С моделями 1986-го по 1992-й год немного сложнее. Связано это с тем, что эти автомобили оснащались тремя различными коробками переключения передач. Для определения типа коробки необходимо свериться с информационной табличкой, расположенной на корпусе колокола со стороны пассажира. Коробка с зеленой табличкой и 17-мм шестигранной пробкой работает на MT-90. Та, что с красной табличкой и 17-мм заглушкой работает на D4 ATF, а если на коробке нет таблички вовсе и сливная пробка 15 мм, тогда необходимо MTL.

Начиная с 1993 года мы рекомендуем D4 ATF (да, ATF в механической коробке передач). Единственным исключением является модель 2006 года Xi Trans, в которой используется D6 ATF


Ух ты, не запутаться бы! По большей части эти в коробки заливается менее 2 кварт масла. Типичными исключениями являются автомобили 8-й серии до 2000 года (чуть менее 2,5 кварты) и 7-ступенчатая коробка на M5 с 2005 года, в которую требуется чуть менее трех кварт масла.


Масла для дифференциалов

Если с рекомендациями по моторным маслам и маслам для коробок не все просто, то сопоставить трансмиссионные масла Red Line GL-5 и заводские масла BMW достаточно просто. Поэтому в большинстве случаев используется наше 75W90.

Это трансмиссионное масло содержит присадки экстремального давления, необходимые для защиты зубчатых колец, а также модификаторы трения скольжения, чтобы помочь LSD правильно функционировать и избежать вибрации. Дифференциалы, оснащенные многодисковыми LSD (с 1992 года), используют наше масло 75W140, которое поставляется с уже включенным модификатором трения.


Остальные жидкости Redline


На протяжении многих лет наша промывочная жидкость SI-1 Complete Fuel System Cleaner был фаворитом дилерских центров BMW и независимых технических специалистов для постоянного обслуживания топливных инжекторов, камер сгорания и других связанных с ними областей, подверженных загрязнению. Один флакон раз в несколько месяцев даёт эффект, а также помогает проблемным автомобилям пройти тесты на выбросы, как сообщают наши клиенты.

WaterWetter - также полезный инструмент для контроля температуры двигателя BMW, так как этот продукт полностью совместим с гликолевым антифризом. Помните, что вам нужна всего одна бутылка, так как больше - не обязательно лучше.

Резюме
Мы надеемся, что эта статья поможет вам быстрее разобраться в том, какие продукты Red Line рекомендуются для вашего BMW. В самом конце статьи мы приводим список наших рекомендаций, чтобы упростить всё то, о чем мы говорили здесь.

Рекомендации Red line по маслам для BMW

Моторное масло:
До 1998 года: 10W40
С 1999 года: 5W30
S54 (2001-2003) плюс другие, специально требующие масла Castrol RS или TWS Motorsports: 10W60

Механическая коробка передач:
До 1985 год: MTL
С 1986 года по 1992 год: может иметь этикетку, прикрепленную к корпусу колокола пассажирской стороны
- Зеленая этикетка: MT-90
- Красная метка: D4ATF
- Нет этикетки: MTL
1993 год: D4ATF
2006 Xi Трансмиссии: D6ATF

Автоматические трансмиссии: D4ATF

Дифференциалы: 75W90
2002 год с LSD: 75W140

Соответствие жидкостей
Механическая коробка передач:
MTF-LT-1 и MTF-LT-2 => D4ATF & MTL
MTF-LT-3 => D6ATF

Автоматическая коробка передач:
Esso LT71141, Shell LA2634 и M-1375,4, Texaco ETL7045 и ETL8072B => D4ATF

Дифференциал:
SAF-XO & SAFX-LS => 75W90
SAF-XJ => 75W140

Какое масло заливать в BMW
Комментарии
10 июня
Имя: Олег
Автор вот это "Red Line рекомендует своё моторное масло 10W40 для двигателей до 1998 года" под сомнением, потому что для автомобилей с движком такого года только 0W40 это уже проверено, вот тут (ссылки не допускаются) полная статья обзор с отзывами автовладельцев автомобилей БМВ. У вас получилась интересная и большая статья, но вот с определением выше я бы поспорил.
Ответить
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Введите код с картинки:
* — Поля, обязательные для заполнения